愛知 千種校ブログ記事

~高3生の方へ~受験対策セミナーのご案内

みなさん、こんにちは(^^)
愛知県にある
通信制高校のサポート校トライ式高等学院千種キャンパスです。
最近、千種キャンパスの生徒の様子を見ていると
「勉強のやる気が起こらない、、、」
「進路が決まらない」

など、不安や悩みを抱える高3生が多く見受けられます。

コロナウイルスの感染拡大により例年とは状況が多く異なるので、余計に不安に感じますよね(>_<)
しかし、その不安な気持ちをそのままにしておくとあっという間に卒業の時期がやってきます。

後悔しないためにも、少しでも不安がある人はすぐに相談し、次の行動を起こすようにしましょう!
急ではありますが、以下の日程で高校3年生の生徒向けにオンライン受験対策セミナーを実施します!!
「受験生としての心構え」「この時期にやるべきこと」など、重要な内容が盛り沢山なので、高校3年生の子は必ず参加するようにしましょう。
7月28日(火) 17:00〜18:00 @zoom
※キャンパスからの参加も可能です!
当日までにzoomの招待URLをメールで送りますので、ご確認ください( ˘ω˘ )
みなさんが無事に卒業し、それぞれの希望進路につけるようになることが私たちの一番の願いです。
そのためにも、高校3年生のみなさんは「今何をすべきなのか」「これから何をしていくべきなのか」きちんと把握してほしいです。
今回のセミナーはみなさんの進路に向けて重要な話ばかりになるので、忘れずに参加するようにしましょう!!