愛知 千種校ブログ記事

〜中3生の方へ〜選べるプランのご案内♪

愛知県にある通信制高校のサポート校トライ式高等学院千種キャンパスです☺︎
最近、トライ式高等学院では中学3年生のお子さんを持つご家庭からのお問い合わせが増えています。
7月も終わりに近づき、中学卒業後の進路について考えなければいけない時期に突入したからだと思います。
学校の担任の先生から「卒業後はどうするの?」と聞かれ、なんと答えるべきか悩んでいる方もいるんじゃないでしょうか?
今回はトライ式高等学院で選べるプランをご紹介します!
①プレ入学
以前ブログでご紹介したプレ入学!
まずはトライ式高等学院での生活を体験してみたい!という方におすすめです(^^)
マンツーマン
授業60分×4回の無料コマがついてきます☆
4回の使い方は人それぞれ!
「英検対策」「苦手単元の総復習」など、それぞれの希望に合わせて内容を決めることができます。
また、プログラミングやイラストなど、授業は5科目以外でもOKです♪
希望者は、トライ式高等学院の様々なイベントにも参加することができます*\(^o^)/*

すでに多くの方からお申し込みをいただいているため、定員残りわずかです!!
②高校準備プログラム
『高校準備プログラム』は、翌年4月からトライ式高等学院への入学を考えられている方が対象のプランになります!

毎月4回の無料指導、キャンパス行事やホームルームへの参加も可能です♪
中学内容の復習や高校内容の先取りをするなど、無料コマの使い方は自由です!
通信制高校への進学を検討されている方は、ぜひ一度ご相談ください☆
これら以外にも、トライ式高等学院には中学生を対象とした「中等部」というコースがあります。
フリースクールのような形で、朝から夕方までの間で好きな時間に登校し、マンツーマン授業を受けたり、イベントに参加したりできるコースです!
学校の先生の許可が下りれば、出席カウントをとることもできます☺︎

千種キャンパスでは現在10名弱の生徒が中等部に通い、実際に出席カウントを行っている生徒も複数います♪
「どのコースにしたらいいかわからない」
「もう少し具体的な中身が知りたい」

など、ご不明な点や疑問点等ございましたら一度お問い合わせください!
(0120-919-439)
皆さんのご来校お待ちしております\( ˆoˆ )/