兵庫 西宮北口校ブログ記事

キャリアセミナーを実施しました!

みなさん、こんにちは!

トライ式高等学院 西宮北口キャンパスです☆

先日、トライ式高等学院ではキャリアセミナーを行いました!

月に1回様々な業界の方にご来校いただき、業務内容や講話をしていただきます。

このイベントですが、オンラインで実施しており気軽に参加できることから人気のイベントになっています!

今回のキャリアセミナーは、NTTドコモの方にご来校いただき「情報リテラシー」についてお話いただきました。

SNSなど身近にあって便利な分、様々な危険があると改めて実感しました!

生徒たちも興味深々な様子で見ていました。

トライ式高等学院では高校卒業だけでなく卒業後の進路を叶えるために様々なイベントを行っております。

キャリアセミナーでは各業界で働かれている方から直接お話を聞けて勉強になっただけでなく、進路を決定する参考材料になったという

生徒たちもたくさんいました。

いろんな方々のお話を聞いて、やりたいことを見つけ進路を決めてほしいと思います 😀