大阪 豊中校ブログ記事

オンライン添削会

こんにちは!

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 豊中キャンパスです!!

今回は「AO合宿」の対象者である生徒に向けて行っている、「オンライン添削会」のことをお伝えさせていただきますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

AO合宿とは、AO入試を控えている生徒のための合宿であり、プレッシャーコントロール、プレゼンテーション、面接対策、自己PR・ES・志望理由書ブラッシュアップを行っていくという内容です。

その準備として、志望校と自分の経歴や経験の紐づけを行う、「自己実現シート」の完成を今生徒にお願いしております。その添削を行う、「オンライン添削」の添削日に向けて、本キャンパスの生徒も毎週頭をひねりながら頑張っております!

添削会では、AO入試の指導に特化した先生が添削を行っているので、1人でうめきれなかった事・思いつかなかった事を一緒に先生が考えて、文章に落としてくれます。

これからAO入試の対策が本格化していくため、こういった機会を最大限に活用し、本番に向けた練習を一歩一歩着実に行っていきましょう!

豊中キャンパス

鳥羽