神奈川 横浜校ブログ記事

e-sports-大会@横浜キャンパス

みなさん、こんにちは!

通信制高校のサポート校トライ式高等学院横浜キャンパスです!

今日は待ちに待ったゲームのイベント『e-sports大会』が横浜キャンパスのITルームで行われました。

ゲーム好きのキャンパス長の発案とあって、キャンパス内では話題沸騰!当日もゲーム好きの生徒が参加してくれました!

スイッチを中心に大画面でのゲームに参加した生徒の目はキラキラしていました。勉強も大切ですがキャンパス長と一緒にゲーム対戦も気分転換にいいですね。初めてのゲームを教えたり、教えてもらったり、そんな生徒同士の交流も生まれるほほえましい風景も見られました。もちろんキャンパス長も生徒と一緒に大盛り上がり。大半が高2男子中心の中、高1女子の健闘が光りました!

またやりたい!との声が多いので第二回があるかもしれません。。。お楽しみに!

トライ式高等学院 0120-919-439