静岡 浜松校ブログ記事

【浜松キャンパス】ネットコースについて

みなさん、こんにちは!トライ式高等学院浜松キャンパスです。

このブログをご覧になっている方は、トライの最新CMを見たことはありますか?ハイジのCMからガラッと印象が変わり、スマートかつ温かいCMとなっています。

その中で紹介されているオンライン家庭教師・Try IT・AIタブレットを駆使しながら『高校卒業』さらにはさらに『大学受験』までを可能にする「ネットコース」についてお話しいたします。

ネットコースは、多くの学校に存在するコースです。ただ、トライ式高等学院では、ネットコースにありがちな「生徒本人任せ」なものではありません。レポートやスクーリング、また視聴票の進捗状況の確認をし、もし進捗がよくないようならばアラートを出していきます。また、担任がzoomを通じた三者面談、全国一斉の月1回のzoomホームルーム、オンライン行事への参加などネットコースならではサービスが充実しております。スクーリングも通信制高校が指定する全国主要地域にて行われていますので、遠方に出向き宿泊をするということはありません。詳細を知りたい方は、zoomにて個別面談をさせていただきます。是非、ご連絡いただければ幸いです。

トライ式高等学院 浜松キャンパス