静岡 浜松校ブログ記事

【浜松キャンパス】弁論大会エリア予選開催!

みなさん、こんにちは!トライ式高等学院浜松キャンパスです。

梅雨のためか不安定な天気が続きますね…..。湿気が高く、過ごしにくい日が続きますが、そういう時こそ、無理してでも笑顔をつくることが大切です。不思議なもので、笑顔を作るろうとすると心も前向きになります。また、皆さん1人1人が持っている『気分転換の方法』を実践していきましょう!運動するもよし、音楽を聴くもよし、映画を見るのもよし…..。

是非、試してみてください。

さて、本日は昨日行われた弁論大会エリア予選についてお話をします!

弁論大会は全国共通のイベントです。5月・6月にキャンパス予選とエリア予選が行われ、8月には東京にて決勝があります。浜松キャンパスの代表の生徒さんもzoomを使って弁論をし、自分自身の想いを画面の向こう側にいる多くの方に伝えました。

その姿に私自身、感銘を受けました。

現在は、予選結果の集計中…….浜松キャンパスの生徒が選ばれるよう願っています!

トライ式高等学院では、在校生の皆さんの学力以外の力….いわゆる社会で生き抜く力を養う行事をたくさん用意しています。

是非、トライしていきましょう!