大阪 豊中校ブログ記事

今週末、遂に英検のテスト!

こんにちは!

通信制高校 サポート校のトライ式高等学院 豊中キャンパスです!!

本日は、本キャンパスでも英検を受験する生徒がたくさんいるのですが、その取り組みについて書いていきますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

英検はAO入試や公募推薦等の推薦の評価の対象(※)になる検定なので、特に推薦狙いの生徒がチャレンジする傾向にあります!※志望校によりますので、各大学の募集要項を参考されるようお願いします

もちろん、一般入試を使っての入試を控える生徒も、1つの目標として、英検に挑戦しています(*^-^*)

本キャンパスでは、高2・高3の生徒が今回は受験をしており、一緒に勉強の仕方やカリキュラムを考えながら、今週末の一次試験に備えています!

いよいよ本番が近づいてきて、「大丈夫かな」「合格する気がしない…」といった不安を生徒達は抱えていますが、今まで努力した時間は必ず身についているので、自信をもって受験してくださいね(*^_^*)

豊中キャンパス

鳥羽