神奈川 藤沢校ブログ記事

夏の時間の使い方どうする?

通信制高校のサポート校、トライ式高等学院 藤沢キャンパスです。

藤沢キャンパスのキャンパスブログをお読みいただきありがとうございます!

さて、6月も終わりに近づき、来週からは7月に入りますね。

1年の半分が終わろうとしていますね・・・コロナウイルスの影響はまだありますが、皆様いかがお過ごしですか。

これからの季節にかけて気になるのは、やはり勉強面のことではないかと思います。

学校も再開し始めましたが、平常授業ではなく分散登校などで授業時間が短くなってしまっているのが現状です。

なので、学習面での不安をもったり、久しぶりの登校で学校が苦手になってしまったり、と色々あるかと思います。

そのため、通信制高校への編入を考えている方も多いかと思います。

トライ式高等学院では、1人1人に合った通学スタイル・学習スタイルで勉強をすることができます!

そして、先生とのマンツーマン授業を行っているため、分からないところもすぐ聞くことができるのが特徴です!!

トライ式高等学院は随時ご相談・ご連絡を受け付けております。

お気軽にお問い合わせください。

お電話はこちらまで→0120-919-439