愛知 千種校ブログ記事

ネットコースの合同説明会開催中!

愛知県にある通信制高校サポート校 トライ式高等学院 千種キャンパスです☆
以前ブログで取り上げた『ネットコース』について再度ご紹介します(^^)
今までトライ式高等学院では
自宅で卒業を目指す『在宅コース』
キャンパスに通学して卒業を目指す『通学コース』

の2つのコースがありました。
そして、オンラインを主体とする新たなサポート方法として『ネットコース』が誕生しました♪

ネットコースは、トライ式高等学院が提供するオンラインコンテンツを利用して高校卒業を目指すコースです。
さらに、高校卒業だけにとどまらず、
大学や専門学校の受験を目指すこともできます!!
「体調面の問題でキャンパスに安定して通えなさそう」
「家からキャンパスまで遠すぎる」
「対人不安があって人と接するのが苦手」

など、こういった不安を抱えた方でも安心して卒業を目指すことができますよ(^^)/
キャンパス長とのオンライン三者面談で課題の進捗確認進路指導を行うなど、万全のサポート体制が整っています。
また、オンラインでプロの先生のマンツーマン授業を受けることができるので、勉強面のフォローも問題ありません。

実際にオンライン授業を受けている生徒の話を聞くと、
「対面の授業よりもハードルが下がって受けやすい」
「先生とオンラインで会話するのが新鮮で楽しい」

など、好評の声をいただいています☆

「ネットコースだとキャンパスの人たちとの関わりがなく、放って置かれるんじゃないか…」という不安を感じている方がいれば、ご安心ください!
通学コースや在宅コースの生徒と同じようにわれわれが卒業までサポートしていきます(*^^*)
また、オンライン授業や面談を通して少しずつキャンパス生活に慣れ、実際のキャンパス生活に挑戦したいと思った際には通学コースに切り替えることもできます!
まずはネットコースから始め、少しずつキャンパスに通えるように一緒に頑張っていきましょうね♪
現在オンラインでトライ式高等学院のネットコースの合同説明会を行っております。
パソコンやタブレットなどの端末があれば誰でも参加可能ですので、少しでも興味をお持ちの方はお気軽にご参加ください☺︎
また、
キャンパスでも随時個別面談を実施しております☆
平日のキャンパスの雰囲気を見学することもできるので、お近くのキャンパスまでお越し下さい!
お問い合わせはこちらまで*\(^o^)/*
TEL:0120-919-439