広島 福山校ブログ記事

高校準備プログラム

福山市、尾道市、三原市、府中市、三次市、庄原市、竹原市、

世羅町、神石高原町、笠岡市、井原市在中の方、

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 福山キャンパスです(*^▽^*)

いつもブログをご覧いただき、ありがとうございますm(__)m

福山駅前の工事が進み、現在、福山キャンパスからは福山駅を一望でき、その向こうには福山城が見えるロケーションになっていますが、そんな福山キャンパスからの本日の情報は

『高校準備プログラム』

のご紹介です。トライに通う多くの生徒は、悩みや課題を抱えながらも勇気を出して相談しながら取り組んでいます☆自分の悩みや課題に向かって成長していく姿、乗り越えたときの喜びはキャンパス長・講師・スタッフにとって本当に嬉しいことです!(^^)!

悩みや課題はそれぞれですが、中学生、特に中3生にとっての悩みで多い課題が

「進学先をどうするか?」

があります。全日制高校に行くのか通信制高校に行くのか悩んでいるというご相談が日に日に増えてきております。

そんな中学生のため、トライがご用意させていただいたのが、この「高校準備プログラム」です!

分かりやすく言い換えると、高校準備プログラム = トライ提携の通信制高校への併願です。特典として無料授業もご用意させていただいています。

この制度を利用するメリットは、

■進学先を全日制にするか通信制にするか悩んでいる方

現段階から進学できる通信制高校を確定させ、進学できなくなる不安を払拭し、全日制高校受験にチャレンジできる!

■通信制高校しか進学先として考えていない方

早い段階から進学先を確定し、進学までに中学校範囲の復習や高校範囲の先取りが可能!

■全日制高校しか進学先として考えていない方

入学ができる、という安心感のある高校を1つ確定させておくことで、受験への不安の払拭をし、全力で取り組むことができる!無料授業の中で、全日制高校受験対策を行うことも可能!

高校進学はどのご家庭も悩むイベントです☆

すでに来年度の進路先を決めておられるご家庭様も多くおられますので、ぜひお早めにご相談くださいm(__)m

問合せ先:フリーダイヤル 0120-919-439(土日祝可/9:00〜22:00)☆彡

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 福山キャンパス

福山キャンパスへお問い合わせいただいているエリアは福山市、尾道市、三原市、府中市、三次市、庄原市、竹原市、世羅町、神石高原町、笠岡市、井原市が中心ですが、その他エリアでもご提案させていただいております。ぜひ一度ご相談ください。