和歌山 和歌山校ブログ記事

高等部準備プログラム

皆さまこんにちは!

トライ式高等学院 和歌山キャンパスのブログをご覧いただきありがとうございます!(^^)/

梅雨入りし、空気がじめじめと湿気を含むようになりました 🙄

キャンパスでは窓を開け換気をしつつ、エアコンの稼働により室内環境を快適に保つよう工夫しています。

暑がりの方、寒がりの方、皆さんそれぞれだと思いますが、なるべく誰かが我慢して過ごすことの内容にしたいですね 😮

***

今回は中学3年生の皆さんへ準備プログラムのご紹介です♪

***

準備プログラム中学3年生の方を対象に、トライ式高等学院への進学を前提としてご案内するコースになります。

その名の通り、高校入学前の準備をするための無料の授業コマが付与され、ご希望の授業を進めることができます!

もちろん中等部の生徒でもトライ式高等学院のイベントに参加可能!

プレ入学は体験入学という意味合いが強いですが、準備プログラムはより充実した時間を過ごしていただけるコースとなっています 😯

現在中学校に通いにくくなっているという方、よければトライ式高等学院中等部で自分に合った通学の仕方を模索してみませんか??

ぜひ、トライ式高等学院までご相談ください!

TEL:0120-919-439