静岡 浜松校ブログ記事

【浜松キャンパス】プレ入学のご案内~中3生の皆さまへ

こんにちは!トライ式高等学院浜松キャンパスです。

本日は来年度、通信制高校を検討している方に向けたご提案になります。

学校が開始されてから、まもなく2週間が経とうとしています。長い休み明けからの学校開始であったため「違和感」がとれない方もいらっしゃるのではないでしょうか。

トライ式高等学院浜松キャンパスでは、現在、新年度生を募集しています。現在、多くの方からお問い合わせをいただき、すでに入学を決められた方もいらっしゃいます。

余談ではありますが、私たちは通信制高校サポート校のため、連携をしている通信制高校に同時に入学いただくことで「高校卒業」資格は手にはいります。

とは言いましても、まだ決断がつかない…..もしくは、全日制高校を第1希望に考えている……という方も多いかと思います。そういった方へ向けたコースとして「プレ入学」をご用意いたしました。

進路においては、多くの選択肢があるかと思いますが、是非、中3生の間にトライ式高等学院の学校生活を体感いただき、検討の1つになっていただければと思います。プレ入学では、双方向のオンライン授業リアルな1対1、学校行事、宿泊行事にも参加ができます。もちろん、中1からの学習内容から復習できるTry ITも利用ができ、ご希望の方は、AI学習を体験することも可能です。

ご連絡お待ちしております。

トライ式高等学院浜松キャンパス一同