静岡 浜松校ブログ記事

中等部って??

皆様こんにちは通信制サポート校 トライ式高等学院 浜松キャンパスです。

さて、本日は中学生向けの中等部(トライ式フリースクール)についてご紹介します!

実はトライ式高等学院にはたくさんの中学生が在籍しており、大きく分けて2パターンに分けることが出来ます。

新入学予定の中3生(準備プログラムを利用中)

→来年度トライ式高等学院・高等部に入学が決定している方。

・中等部に在籍する中学1~3年生

→中学校1・2年生+全日制や他の通信も検討中の中3生の方。

今回ご紹介するのは、2つの目の中等部です。中等部は、高等部の生徒と同じようにキャンパスライフを過ごすことが出来ます。そうつまりは、マンツーマンの授業、キャンパスイベントへの参加、宿泊系イベントの参加、映像授業の利用などが出来ます!!!

また「全日制受験も考えている!」という方のために在籍中学校の学校長の許可があればトライでの通学も出席扱いとなる、出席カウントのサポートも行っております。

・学校には行けているが、学習面で不安な部分があるから、マンツーマンの授業を受けたい!

・全日制高校に行きたいけど、出席日数が足りないから、トライで勉強しながら出席カウントのサポートを受けたい

・トライへの入学を考えているけど、まだ不安がある・・。中等部で自信がついたら入学したい!

・新しい居場所を作って、たくさんの友達を作りたい!

などなど、お子様一人ひとりに合わせた様々な使い方が出来るのが中等部です。

このブログを見て、ちょっと気になった。という方、もっと詳しくお話いたしますので、ぜひキャンパスへお越しください(^^♪

TEL:0120-919-439