神奈川 藤沢校ブログ記事

外出自粛で困っている皆さん!

通信制高校のサポート校、トライ式高等学院藤沢キャンパスです!

コロナウイルスの感染拡大を受けて外出自粛中の生徒さんが多いと思いますが、

自宅での学習は進んでいますか?

自宅ではゲームやスマホ、テレビなどの誘惑が多くてはかどらないことと思います。

トライ式高等学院では、トライグループが提供する Try it の視聴を推奨しております!

中学生、高校生向けで5教科全て学習可能です。 さらに!受験対応の講座もあります!

使い方は、APPストアにて try it を検索→ダウンロード(無料)→アプリを開いて登録作業→視聴開始!となります。

休校解除後、学校での授業をスムーズに受けられるよう、しっかり準備しておきましょう!

このような状況ですが、予習をしっかり行うことは今後の進路に好影響を与えます!

今は我慢の時。目の前の課題を一つ一つこなしていきましょう!

また、決まった時間に学習することは、生活リズムを整えるのに役立ちます!

ぜひ、try it を活用して、健康的に自粛生活を送ってください!

転入、編入に関するお問い合わせはこちらまで→0120-919-439