大阪 豊中校ブログ記事

4月に向けて・・・

こんにちは!

通信制高校のサポート校 トライ式高等学院 豊中キャンパスです!

受験シーズンが大詰めとなってきている中、豊中キャンパスでは、

4月から良いスタートを切ることができるようにマンツーマンや自習の見直し相談会を実施中です☆

学年末の三者面談で、おおまかな次年度に向けた計画を立ててきましたので、

その計画をもとに、一人ひとりに合わせた「トライでの過ごし方」を一緒に考えています(^^)

受験に向けた毎日の過ごし方をみっちり考える生徒もいれば、苦手意識があるけど必要な科目の克服を目指す生徒

高校進学に向けて、中学の内容を復習している生徒など、それぞれが今困っていることや目標に沿ったカリキュラム作ります!

トライ式高等学院では、絶対に用意しないといけないという指定の教材がないので、

自分の持っている参考書や、キャンパスにおいてある問題集・参考書・プリントなど

自分に合ったものを自分で選んで進めていくことができます!

さらに、中学・高校の5科目については、Try itという映像授業自分の用途に合わせていつでも見ることができます!

この Try it は、キャンパスでノートを取りながら見るもよし移動中にスマホで見るもよし!

さまざまな使い方で、学習スタイルの確立をお手伝いしてくれます☆

自分に合った方法で、目標に向けて進んでいきましょうね(^^)

もちろん、カリキュラムは必要に応じてその都度見直しもしていくので、安心です!

みなさんの「やってみよう」という気持ちからスタートして、

どんな小さな「できた」であっても、一緒に分かち合って、一緒に成長していきましょう!!