埼玉 所沢校ブログ記事

眼の疲れには・・・~所沢キャンパス~

皆さまこんにちは!
トライ式高等学院所沢キャンパス
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!!

コロナウィルスによる影響が各地で広がっておりますが、皆さま元気にお過ごしでしょうか?
卒業式シーズンでもありますが、中止を決めた学校も多いと思います。学生生活の区切りの時間が突然無くなってしまった事に学生はもちろん保護者さま、教職員の皆さまも戸惑いを隠せないと思います 😥

コロナウィルスの収束にはまだ時間がかかりそうですが、少しでも早くウィルスの脅威に歯止めがかかる事を願っております。

さて、皆さま家で過ごす時間も増えていると思いますがテレビや動画を観る時間、ゲームをする時間が増えていませんか?
眼を使っている時間が長くなっていませんか? 🙄

眼は脳の一部と言われています。そのため、眼の疲れは脳の疲れであり、逆も然りです。
日々の眼の疲れが少しでも軽減するように、所沢キャンパスにこのような本を用意してみました☆

本屋さんで見つけて試してみたところ、眼の周りの筋肉がほぐれたりすることでこんなにも違うのか!と思い、自分のためにも(←笑)買ってみました♪( ´▽`)

ツボ押しやホットアイマスク等、眼の疲れをほぐす方法やグッズはたくさんありますので、いろいろ試してみて下さいね(*^o^*)
そして、効果がありましたら是非教えて下さい!!!(切実)