大阪 豊中校ブログ記事

トライ式合宿って何があるの??

こんにちは!

通信制高校のサポート校 トライ式高等学院 豊中キャンパスです!

トライ式高等学院では、より充実したキャンパスライフを楽しんでもらえるように、

さまざまな合宿プログラムをご用意しています!

そこで、今回のブログでは、2020年度「トライ式高等学院の合宿~国内編~」についてご紹介いたします!

***************************************************************

*林間学校

開催地:和歌山県 潮岬 ※開催地はお住いの地区によって異なります

開催時期:4月下旬

☆トライに来たら、まず最初に参加すべき!な合宿

「お友達を作りたい」「コミュニケーション能力を向上させたい」「何か新しいことにチャレンジしたい」

などそれぞれが目標をもって、どのようにすればいいかを考えながら2泊3日を過ごします◎

よく、「知らない人ばかりだし・・・」とためらう人を見かけますが、むしろこれは大チャンス!

トライには毎月新しい仲間が増えていくので、この林間学校を活用してもらうことをおすすめします!

初めましての人たちとも、交流を持ってもらうことができるようにキャンパス長・スタッフが全力でお手伝いします!

これを機に、みなさんキャンパスだけでなく、キャンパスを超えた友達作りもしてみませんか??

定員制のため、お申込みはお早めに☆

*修学旅行

開催地:東京/北海道

開催時期:6月下旬/9月下旬

☆☆全国のトライ式高等学院の生徒が集結するビックイベント!

今年から東京北海道2種類の選択ができるようになりました(^^)

3泊4日で、各々が希望するオプショナルツアーを楽しむことができます。

林間学校よりもより多くの人とかかわることができるおすすめの合宿です!

林間学校コミュニケーション能力をupさせて、次のステップとして参加する生徒も多数!

修学旅行から帰ってきた生徒たちは、「行ってよかった!」「楽しかった!」笑顔で帰ってきてくれます(#^^#)

みなさんも最高の思い出をトライ式修学旅行で作りませんか??

*AO合宿(総合選抜型入試に向けた合宿)

開催地:東京/大阪/名古屋 ※ご希望の場所で参加可能

開催時期:7月下旬~8月

☆☆☆2020年度から「総合選抜型入試」となるAO入試に向けた合宿!

出願時に提出する自己PRエントリーシート志望理由書ブラッシュアップしたり、

プレゼンテーション面接の対策をみっちり行います!

自由に時間を使うことができる通信制高校だからこそ、

受験勉強と並行して、自己分析・面接対策など力を入れることができますよね!

AO合宿では、そうした日ごろの取り組みの集大成として、参加者全員でがんばろう!という雰囲気満載です!

「〇〇大学にAO・推薦で行きたい!」トライに転校してくる生徒さんも実際にいます!

行きたい大学が決まっているのなら、AO入試目指してみませんか??

さて、みなさんいかがでしたか??

興味を持った合宿などがあれば、キャンパス長やスタッフにぜひお尋ねくださいね!