三重 四日市校ブログ記事

チャレンジする気持ち

こんにちは!通信制高校のサポート校・トライ式高等学院 三重県四日市キャンパスです。

2月。新しい月を迎え、高3生の卒業の時期も近づいてきました…。

大学受験もありますが、こちらも今週末にとあるテストを控えています。

それは、漢字検定!!

漢字は大人になっても必要ですし、知っておくべきものですよね。

大人になっても中学生に習った漢字を忘れてしまうこともありますが…(笑)

四日市キャンパスでは、今回3名の生徒が漢検を受験します。

みんな最後の追い込みで過去問題集を必死に問き、合格を目指しています。

中には、前回惜しくも不合格で再挑戦する生徒も・・・ファイト!!

合格を目指すことも大事ですが、例え一度落ちてしまったとしても、諦めずにチャレンジする心も大切ですね。

また、何度も繰り返し問いていくことで自分の身につくことには間違いありません。

最後まで諦めずに突き進む気持ちが力になりますように・・・★

体験授業や教室見学も無料で行っています。お問い合わせ(フリーダイヤル:0120-919-439)