大阪 豊中校ブログ記事

みんなで行こう!林間学校!!

こんにちは!

通信制高校のサポート校 トライ式高等学院 豊中キャンパスです!!

さて、今回のブログでは、来年度開催予定の「林間学校」に着目してお話しようと思います!

トライ式高等学院では林間学校年2回開催しています。

林間学校は、まだトライに来て間もない生徒さんが中心に参加するので、

「輪の中に入れるのかな」「お友達ができるか不安」と思っている人でも大丈夫!

一緒に過ごしていく中で、自分と波長の合うお友達に出会うことができます!

また、さまざまな企画班単位での行動で体験するため、協調性の向上リーダーシップ力向上など

それぞれの「ミッション」クリアしていくためのステップを踏むことができます!

その、2020年の春に開催する林間学校申込受付ついに開始しました!

2020年 春 大阪&和歌山主催の林間学校2泊3日「和歌山県 潮岬」に訪れます!!

潮岬きれいな海を眺めながら、新しい一歩を踏み出しませんか??

※現段階で、早くも多くの人が申し込みをしてくれている状態です!

定員制のため、みなさんのお早目のお申し込みをおすすめしています。

自キャンパスや周辺キャンパスのみんなで林間学校に参加しよう☆

林間学校について、詳しいことはぜひキャンパス長に聞いてみてね!