静岡 浜松校ブログ記事

今年の宿泊系イベント紹介!part1

皆様こんにちは!通信制サポート校 トライ式高等学院 浜松キャンパスです☆

さて本日は、今年度の宿泊系イベントをご紹介いたします。

1.林間学校(愛知・静岡)

「合宿に初めて参加する」「体調の関係で遠くに行くのは心配」「身近な人と仲良くなりたい」という方におススメなのは、林間学校!

2泊3日という短い期間ではありますが、BBQやニュースポーツなどを通して、静岡県や愛知県、岐阜県など身近なキャンパスの生徒達と交流することが出来ます。

昨年愛知で初開催され、今年度はついに静岡でも開催決定となりました。距離的にも遠くないので、体調面で不安が残る・・という方にも参加しやすくなっています!

2.修学旅行

高校生活の思い出づくり!といえばやはり修学旅行。

今年北海道と東京の2カ所で開催が決定しました!北海道ではラーメン共和国や旭山動物園など。東京ではディズニーランドや東京スカイツリーなどをめぐるツアーが用意されています。

参加したい!と思えるツアーを自由に選択できるので、仲良い友達との参加はもちろん、他の地域の友達を作りたい!という方にも是非お勧めのイベントです♪

3.AO対策合宿

高3生で推薦入試を検討している生徒なら参加必須の合宿です。

プレッシャーコントロールやプレゼンテーションの対策など、推薦受験のみならず、就職試験などでも活用できる技術が盛りだくさんです。本気で推薦合格したい!という方はぜひ!

次回は海外宿泊系合宿についてお伝えします。

宿泊系合宿について興味がある方は、日程や金額などをお伝えしますので、ぜひお気軽にご連絡ください♪

TEL:0120-919-439