愛知 千種校ブログ記事

スポーツクラブ新入部員募集中!

皆さん、こんにちは。

通信制高校サポート校トライ式高等学院千種キャンパスです。

1月も残り1週間ほどになってきましたが、いかがお過ごしでしょうか?

千種キャンパスのスポーツクラブでは、来年度に向けて、新入部員の募集をしております。

直近の活動としては、1月31日(金)卓球を行う予定です。

また、2月はドッチボールバレーボール、3月はバドミントン、ハンドボール、ボーリングを実施していく予定です。

生徒みんなで、どのようなスポーツをやっていくかを話し合い、実際に実施して次につなげていくという流れを大切に月1回のミーティングをしております。これはPDCAサイクルを大切にできるように実際に体験もできるものになっております。

また、体を動かすことで、ストレス発散になったり、体調がよくなったりすることもあります。少しでも「体を少しでも動かしたいな」と思っている人、他のも「スポーツは好きだけど、人とかかわるのができるか不安」と思っている人など、いろいろと思っていることはあるかと思います。見学体験もできますので、どんな感じなのかをぜひ見に来てください。

スポーツクラブの生徒を中心に温かく対応いたします。

質問などありましたら、キャンパス長までお問い合わせください。

以上、トライ式高等学院千種キャンパスでした。