愛知 金山校ブログ記事

1対1の魅力

こんにちは!

トライ式高等学院 金山キャンパスです(*^-^*)

本日は、トライ式高等学院の学習の進め方についてちょこっとお話ししていきます!

トライと聞くと、アルプスの少女ハイジのCMを思い浮かべる方も多いかもしれませんΣ(・ω・!!

個別教室のトライや家庭教師のトライ、どちらもトライ式高等学院と同じグループですから、そのイメージは間違いないと思います♪

トライ式高等学院でも、学習の取り組み方は個別教室や家庭教師と同様です!

完全1対1の個別指導を行っていきます。

小集団授業にはない、個別ならではの魅力がそこにはあります♪

1対1ですので、生徒本人がわからない、知らない内容を個別指導で教えてもらいます!

いわゆる知識の吸収ですね!その知識といっても、様々です。

例えば、解き方のコツやポイントも生徒に合わせながらお伝えしていきます♪

ここが、1対1ならではの魅力です!!!

そして新たな知識、コツやポイントを理解したうえで、「ひとりでできるようになる」ことも大切です。

1対1で知り得た事を、生徒自らまずは同じ問題、似た問題を解きます。

知りえた知識を活用すると、一人で出来るようになってきます!ここで、得た知識を活用でき定着します♪

そのうえで、いかに忘れずにしていくか、それは繰り返し練習して覚えていくのです!

繰り返し練習をすることで、得た知識をスムーズに引き出すことが出来るようになります♪

これが、トライ式学習法ですね~。

しかも、1対1だからこそ、指導の先生も生徒のちょっとした様子の変化に気づくことが出来ます!

何気ない会話からちょっとした発見にも繋がることもあります!!

こういった点も、1対1だからこそ生徒に向き合う時間が確立されているからだと考えます(*^o^*)

ぜひ、気になる方はお気軽にご相談くださいませm(_ _)m