広島 福山校ブログ記事

4月に中四国林間学校ありますよ~

こんにちは!!通信制高校サポート校 トライ式高等学院 福山キャンパスです(*^▽^*)

いつもブログをご覧になっていただき、ありがとうございますm(__)m

センター試験が終わり、3年生はいよいよ一般試験本番が近づいていますが、現高1、高2生は悔いのない残りの学生生活を送ってほしいと考えています。毎月、各キャンパスにてイベントが行われていますが、本日はトライ全体イベントのご紹介(^^♪

【4月】!!中四国で初開催となる林間学校についてお知らせです(^^♪(^^♪

お待たせしました!!写真の通り、

2020年4月14日~16日、広島県福山市にて林間学校を開催します!!

☆☆合宿イベントで意識する点☆☆

・目標をもって参加しましょう 🙂

キャンパスの友達を作る、他者とコミュニケーション力向上したい、新しいことに挑戦したいなど、それぞれが成長するうえでの課題を事前にキャンパス長と話をします。そのうえで参加していただき、様々なプログラムを通し課題クリアや他者交流を楽しんでいただこうと考えています。

・合宿系イベントに参加したことがない生徒はまずは林間学校へ参加しておきましょう!

学校へ様々な理由で通えていなかった生徒が多いトライ式高等学院ですが、修学旅行など150~250人単位の全国規模のイベントに参加する前に、比較的近隣でかつ50人規模で行われる林間学校は集団で生活する階段の2歩目(1歩目はキャンパスへ通う)と考えています。集団での生活は負荷がかかるものですので、大規模合宿の前に慣れておきましょう!(九州などリピーターも多いですが、2回目、3回目でも得て帰るものはあります!!)

問合せ先:フリーダイヤル 0120-919-439(土日祝可/9:00〜22:00)☆彡

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 福山キャンパス