静岡 三島校ブログ記事

コミュ力トレーニングを実施

いつもブログをみていただきありがとうございます。
三島市・清水町・裾野市・熱海市・函南町・富士市・富士宮市・御殿場市・伊豆の国市・伊豆市・沼津市・下田市・伊東市の皆さん、こんにちは~!
三島キャンパスです 😉
最近、三島キャンパスでは、コミュニケーション向上のため在学生同士でトレーニングを始めました(^^)
もちろん、強制ではありません 😯
この先、必要にはなってくるとは思いますが、まずはキャンパスに慣れることが優先なので安心して下さいね 😆
具体的に、1対1でなにかテーマを出し合い、聞き手/話し手を交互に繰り返す練習をしています!
普段、なかなか話せてなかった生徒が積極的に話すようになったりしています 😀
人と話すことで個々にない「価値観」を感じ取ることができます(^^)
なかなか人と話すのが苦手な方、友達を作りたい方、いろんな方がいると思いますが、三島キャンパスはアットホームとよく言われます 😆
ぜひ一度、キャンパスにいらして下さい、お待ちしています!

式高等学院 三島キャンパス(三島駅南口徒歩1分)

☆お問い合わせ☆ 0120-919-439