愛媛 松山校ブログ記事

☆キャンパスライフをより充実させる方法☆

みなさん、こんにちは!
通信制高校 サポート校
トライ式高等学院 松山キャンパスです!
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
来年度は何か新しいことにチャレンジしたいと思っている方はいませんか?
トライ式高等学院には、キャンパス生活を盛り上げる行事が盛り沢山、
生徒同士が交流を持つ機会となる多彩な合宿行事も開催しています 🙂

まずは林間学校修学旅行について 😀
林間学校では、オリエンテーリングや飯ごう炊飯に協力して取り組むことで
普段は別のキャンパスにいる仲間たちとかけがえのない友情を育むことができます。
キャンプファイヤーBBQといった楽しいイベントも盛りだくさんですよ!
修学旅行の特色は、何といっても自分で行きたいツアーを選べるというところ(@_@)
自分だけの経験新しい友人との出会いを通じて、高校生活最高の思い出を作りましょう!

また、トライ式高等学院では、海外に行くこともできるんです 😎
毎年ハワイ合宿セブ島語学留学が開催されており、多くの生徒が参加しています。
楽しいアクティビティでハワイを満喫したい!というならハワイ合宿
みっちり英語力を鍛えたい!ならセブ島語学留学がおすすめです(^^♪
海外の人々や文化に触れながら学ぶことで、
英語力アップはもちろんのこと、今までにない新しい視野を開くことができますよ 😉
自分に自信をつけたい方や、外の世界に出てみたい方にもぴったりです!
勇気を出して参加したことで貴重な思い出を作ることができたという生徒がたくさんいます。
今しかできない貴重な体験を、トライ式高等学院でチャレンジしてみませんか?
もっと詳しく知りたい方は、是非お気軽にご連絡ください!
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
・通信制高校をご検討中の方
・現在学校に通えず悩まれている方 などなど
是非一度、私たちトライ式高等学院にご相談ください。
「こんな勉強の仕方があるんだ」といった
新しい学習の形をご提案させて頂きます。
0120-919-439