三重 四日市校ブログ記事

卒業を迎える皆さんへ

こんにちは!通信制高校のサポート校・トライ式高等学院三重県四日市キャンパスです。

いよいよ今週末は、センター試験ですね。四日市キャンパスの生徒や全国の受験生にとっても、緊張とプレッシャーが日に日に強くなってきていると思います。

四日市キャンパスで受験を控えている生徒も、受験日が近づくに連れて、凛々しく覚悟が伺える表情へと変わってきています。

もちろん、大学進学だけが高校卒業した後の素晴らしい道ではありません。

浪人して来年の受験に挑戦する人、やりたいことを極める為に専門学校へ進む人、就職を考えている人、どの道に進んでいくかまだ迷っている人…

高校を卒業していくどんな人達にとっても、あらゆる可能性が残されています。

卒業していく人たちには、そんなまだ見ぬ未来を大いに楽しみにしてほしいと思います。

まだ不安な気持ちのほうが大きい人は、家族や友人、もしくは四日市キャンパスに相談しに来てくださいね!

写真のN君(左)は、受験生に向けて合格祈願のメッセージを

S君(右)は、卒業式の送辞の言葉を一生懸命考えてくれています…。

全ての卒業生に幸あれ!

体験授業や教室見学も無料で行っています。お問合せ先(フリーダイヤル:0120-919-439)