佐賀 佐賀校ブログ記事

トライ式高等学院☆先輩紹介③

こんにちは!通信制サポート校のトライ式高等学院、佐賀キャンパスです!

今回も!トライ式高等学院の先輩紹介です!

Tさん(高校3年生)

Q.入学した時期とトライ式高等学院を選んだ理由を教えてください♪

中学3年生の2月に入学しました!最初は、母にキャンパス見学に連れてこられました(笑)キャンパスに来るまでは、どんな人達が通っているか想像できませんでしたが、キャンパスに通う友人達を見て、自分と合いそうな子もたくさんおり、楽しい高校生活を送ることができると思い、入学を決めました。

Q.トライでの思い出を教えてください♪

勉強面はもちろんですが、良い友人達に出会うことができ、毎日楽しく学校生活を送ることができました♪入学した頃、キャンパス長に誘われ、毎月のイベント(動物園に行ったり、ボウリングをしたり…)に参加しました。そこで先輩方がたくさん話しかけてくださり、先輩方と仲良くなっていきました。その後、転校してきた同級生の子に積極的に話しかけることができるようになり、友人が増えていきました!また、林間学校に友人達と2回も参加しました!山登りや野外炊飯などを通し、友人も増え、とても楽しかったです♪

Q.授業の様子を教えてください♪

英語と国語の授業を受けています!先生は、高校1年生からずっと見てもらっており、お母さんみたいな先生です(笑)なので、安心して楽しく授業を受けています♪受験の前には、エントリーシートの添削や面接練習の授業をしてもらいました。今は、自分の課題であると感じる文章力をつけるための授業を受けています。

Q.将来の夢と進路を教えてください♪

将来の夢は保育士です!卒業後は福岡こども短期大学に進学します。幼稚園教諭二種免許、保育士資格、養護教諭二種免許の3つを取ることができ、実習が多いことに魅力を感じ、受験しました。同じ年の友人達とたくさん進路について話したり、受験前は不安がありましたが、無事合格し、今は4月からの生活が楽しみです!トライでも思い出をたくさん作りたいと思います!

Q.トライ式高等学院に入学転校を考えている方々へメッセージをお願いします♪

私はトライ式高等学院で、進学についてはもちろん、たくさん友人ができ、楽しい高校生活がを送ることができ、3年間の高校生活がとても充実していたと思います。マンツーマンの授業なので、とくに授業についていけないといった不安もなく勉強し、進路も決めることができました。友人ができるイベントもたくさんあり、毎日、友人とおしゃべりをしたり、みんなでご飯を食べたり、楽しく過ごすことができました♪ぜひトライ式高等学院で、充実した高校生活を送ってください!

Tさん!インタビューに答えてくれてありがとう♪

高校生活をトライ式高等学院で過ごし、あと2か月ほどで卒業していく生徒です!

とても良い高校生活を送ることができたようで、とてもうれしく思います^^

トライ式高等学院は、生徒一人ひとりにあった学校生活を送ることができます!

そのため、マンツーマン授業で、時間割も一人ずつ違います。

それぞれのスピードで少しずつ成長して、高校卒業し、次のステップに挑戦していってほしいと思っています!

トライ式高等学院で、充実した高校生活を送りませんか?

随時、個別相談受け付けております 😆

お問合せはこちらまで→0120-919-439