兵庫 三宮校ブログ記事

中3生の皆さんに大事な〈新入学〉のお知らせです!!

皆さんこんにちは!通信高校サポート校トライ式高等学院三宮キャンパスです(^^)

本日は4月から高校進学をお考えの中3生の皆さんに大事なお知らせです!!

1月6日から、中学3年生(次の高校1年生)の「新入学」の受付が始まります!!

「新入学」は、

転入・編入と違い、高校1年生の4月から、高校生活のはじめからのスタートになりますので、

スケジュールをまっさらな状態から組むことができます!!

高校3年間で取りきらないといけない、単位数・テスト・登校日(スクーリング)の数は決まっており、変更することはできません(+_+)

なので、高校生活の途中から編入されるよりも(もちろん編入も立派な選択肢ですが)、

「新入学」の方が、余裕を持ったスケジュールで高校生活を送ることが出来ます!

そして、入学を決めたその日から、トライの授業を受けることができます!!

キャンパスに自習に来たりイベントに参加することも可能です(#^^#)

更に、他の志望校と併願可能なので、進学先の押さえがあるという安心感も持っていただけます。

他にもおススメな点はたくさん!!ありますので、

通信制高校に少しでも興味のある中3生の皆さん、お気軽にお問い合わせくださいね\(^o^)/

〈トライ式高等学院フリーダイヤル 0120-919-439〉