大阪 京橋校ブログ記事

クリスマス会開催しました!

こんにちは!通信制高校サポート校のトライ式高等学院京橋キャンパスです!!

いつもご覧いただきありがとうございます(#^^#)

12月24日にクリスマス会ホームルームを開催しました!!

1.検索クイズ

お題の画像の名称や場所・地名をGoogle検索して答えにたどり着くというクイズ!検索ワードをいかに組み合わせて検索していくかが

クイズのカギとなります。みんなで一生懸命検索ボタンを押しまくりました!!!

2.イントロクイズ

通常のイントロだけでなく、倍速や低速、アカペラバージョンなどバリエーション豊かに出題!!

「これ何やったっけ~~~~」と自然とみんな笑顔に♪♪♪

3.ジェスチャーゲーム

動物やモノについてのお題だけでなく、京橋キャンパスにまつわるテーマも

ジェスチャーで表現してくれました。生徒3名の熱演ぶりが最高!!

クリスマス会の企画してくれた生徒の皆さん、参加してくれた生徒・先生の皆さん、

素敵な時間をありがとうございます♪

※12月28日(土)~1月5日(日)は冬期休校しております。

キャンパスおよびマンツーマン指導の開始は1月6日(月)からですので、また来年も笑顔でお会いしましょう!!

本年も、楽しい時間とニコニコ笑顔をありがとうございました☆彡

2020年の年明けも、お正月イベント開催予定ですので、一緒に楽しみましょう♪