佐賀 佐賀校ブログ記事

トライ式高等学院☆先輩紹介①

こんにちは!通信制サポート校のトライ式高等学院、佐賀キャンパスです。

多くの方々にキャンパスライフを知っていただくために…

トライ式高等学院に通う生徒にインタビューをしていきたいと思います♪

Sさん(高校3年生)

Q.転入した時期とトライ式高等学院を選んだ理由を教えてください♪

A. 高校2年生の8月に転校してきました!キャンパス見学に行ったときに、通っている生徒たちが明るく声をかけてくれて、友人関係に不安があったけれど、「ここなら通うことができそう!」と感じました。あと、勉強面でかなり不安があったけれど、トライならマンツーマン授業だから安心だと思い、入学を決めました!

Q.もう少しで卒業ですが、高校時代の思い出を教えてください♪

A.林間学校です!転校してからも、前の学校で友人関係でいろいろあったということもあり、他の人と関わるということがとても怖く、毎日授業を受けたらすぐ帰るという生活をしていました。キャンパス長に、林間学校に誘われて行ってみることになりました!林間学校でたくさん話しかけてくれて、友人ができ、友人関係への恐怖心がなくなりました!自分自身も成長でき、良い思い出となりました!

Q.林間学校に参加して成長したなと思うことを詳しく教えてください♪

A.1回目の林間学校が楽しく、2回目も参加しました。その時に、前回たくさん話しかけてもらったことがうれしく、「自分から声を掛けてみたい!もっとみんなと話したい!」と思うようになり、積極的に行動できるようになりました!「みんなを楽しませたい!」という思いから、九州フェス(体育祭・文化祭)では、熊本キャンパスの友人と、司会やコントに挑戦することができました!林間学校後は、キャンパスにも積極的に通うようになり、新しく転校してきた子にもたくさん話かけることができるようになりました!

Q.将来の夢、進路について教えてください♪

A.今の将来の夢は、ホテルマンです!外国人を相手に英語を使う仕事をしたいと思っています。卒業して4月からは、外国語を学ぶことのできる専門学校に進学します。英語の勉強はもちろん、サービスについての勉強や外国人留学生との交流などをしてみたいと思っています!

Q.トライ式高等学校へ入学・転校を考えている方へ一言お願いします♪

A.トライに通うことで、悩みや不安が解消され、自信を持つことができました!優しい友人たちや、キャンパス長、先生などに囲まれ、楽しく過ごすことができ、変わることができたと思います。勇気を出して、一歩踏み出してみれば、必ず変われるはずです!キャンパスで待っています!トライで、私よりもっとたくさんの思い出作ってください!(笑)

インタビューに答えてくれたSさんありがとうございます♪

Sさんの卒業後の活躍も楽しみです!

~~Sさんも参加した林間学校とは?~~

二泊三日、自然に囲まれた環境で、レクリエーションや野外炊飯、キャンプファイアーなど行います。

年に2回、九州内のキャンパスから生徒が集まり、生徒自身成長することができる行事となっています。

他にも、トライ式高等学院の行事は、修学旅行や語学留学、一日だけのキャンパスイベントなど、

高校生活の思い出作りや、成長のきっかけとなる行事がたくさんあります!

トライ式高等学院で、楽しい高校生活を送りましょう 😆

随時、個別相談受け付けております。お問合せはこちらまで→0120-919-439