兵庫 元町校ブログ記事

連携通信制高校のスクーリングって、、、??

皆さんこんにちは!通信制高校サポート校トライ式高等学院元町キャンパスです(^^)

本日は連携通信高校の【スクーリング】についてご紹介したいと思います!

【スクーリング】とは、通信高校に通う学生さんにとって授業のようなもののことをいいます

レポート等を提出し、

年間に数日間この授業(スクーリング)に通って、

授業とテストを受けて、単位数が認定されるという仕組みです(^^)/

このスクーリング、各通信制高校によって仕組みが違い(泊まり込み合宿のような形でされているところもあるようなんですが)

トライ式高等学院から行くスクーリングは全て日帰りです!!

元町キャンパスの生徒さんなら、関西の会場で受けることができます!!

通信制高校サポート校をお探しで、

遠くまで遠征してまで授業を受けるのは大変だな、、、とお思いの方は、

是非日帰りスクーリングのトライ式高等学院をご検討ください\(^o^)/