三重 四日市校ブログ記事

男子会 ~高3生を囲む会~

こんにちは!

通信制高校サポート校・トライ式高等学院 三重県四日市キャンパスです。

先日、四日市キャンパスでは男子会を開催しました!

今回の目的は、高校3年生で推薦入試にて大学合格を果たした2名の男子生徒からの受験対策やアドバイスを受けよう!というものでした。

いつもはふざけたりしている生徒達も先輩からの話を聞くとなったら皆、真剣な表情に…。

トライ式高等学院でのAO推薦入試対策合宿に参加したSくん(高3)は、

「できれば早くに志望校や目標を定めて合宿に参加していたら、得られるものがもっとあったかもしれないと入試を終えてから思った」

と、話してくれました。合格したからこそ生まれた素晴らしい気づきですね。

もう一人のNくん(高3)は、

「思っていたより面接官の人たちが柔らかかった。でも、そう思えたのは恐らくトライで面接指導の授業を受けていたからかもしれない」

と言い、「僕以外の受験生は少しビビッてたけど。(笑)」と自慢げに話してくれました。

四日市キャンパスから推薦入試を受けた生徒は見事第一志望の大学に合格を果たしました。

そんな高3生達の自信に満ち溢れた表情を見て、男子会に参加した高2~中2の生徒達に少しの勇気が希望が芽生えたのではないでしょうか…

次は女子会♪♪

体験授業や教室見学も無料で行っています。お問合せ先は0120‐919-439(フリーダイヤル)