愛知 金山校ブログ記事

みんなお疲れ様でした。

こんにちは。通信制高校のサポート校トライ式高等学院金山キャンパスです。

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

先週の土曜日から今週の火曜日にかけ名古屋会場で二つの提携校のスクーリングが行われました。

スクーリングの当日、「教室が分かりません」「体育のテスト対策を確認したいです。」「寝坊しました!」と生徒さんから連絡があったりもしましたが。。。

無事、全員参加でき安心しました。

初めてスクーリングに参加する生徒さんや今回のスクーリングが最後になる3年生が少しでも安心できるように、金山キャンパスでは希望者に個別でテスト対策を行いました。

手ごたえがあったのでしょうか、登校した生徒さん達は安心した表情でした。

「大体できました!」「テスト対策をしてよかったです」「終わったぁ」と次々にスクーリングの報告をしてくれました。

みんなお疲れ様でした。 😀

早速、次のスクーリングに向けて課題に取り掛かっている生徒さんもいます! 😯

次回のスクーリングは2月~3月です。

余裕を持って取り掛かりましょうね。☝