愛知 金山校ブログ記事

冬の勉強対策

こんにちは!通信制高校のサポート校トライ式高等学院金山キャンパスです。

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

早いもので11月も終わりに向かっています。

現在、金山キャンパスではほぼ毎日のように「秋の三者面談」や個別に生徒さんへの「受験面談」が行われています。

いよいよ高校3年生は一般入試に向けて出願の準備が始まりました。

得意な科目が見つからず志望校が決まらない人、受験に向けて何から手を付けていいか分からない人、なかなか思うように勉強が進んでいない人など。。。

様々な悩みを耳にします。

トライではそんな生徒さん達の為に、様々な勉強合宿を提案しています。

年末年始の5日間プロの講師のマンツーマン授業でライバルに差をつけたい人へは「年末年始合宿」

同じ目標を持った仲間と一緒に集団授業でこの冬を頑張りたい人へは「トライ式冬の勉強合宿」

年末年始も学習のリズムを保って実力を付けたい人へは「年末年始特訓」を。

苦手克服から受験対策までこの冬、トライで一緒に頑張りませんか?

お申込み・ご相談は

トライ式高等学院☎0120-919-439まで