愛知 千種校ブログ記事

オープンキャンパス行いました♪

こんにちは!

トライ式高等学院千種キャンパスです(*^o^*)

さて、11月2日に千種キャンパスにて、オープンキャンパスを行いました

今回は7組の方にお越しいただきました、ありがとうございました。

オープンキャンパスでは3部構成にて、実施しました。

①トライ式高等学院のご説明(映像+資料説明)

②トライ式高等学院、千種キャンパス在校生徒との座談会

③個別相談

まず、①では映像集(卒業式や合宿などの生徒たちが中心のもの)+パワーポイントを用いて資料のご説明です。第一部では、簡単なご説明なので、序章ですね!

②では、在校生徒との座談会ですので、生徒から生の声を聴くことができます!こちらがメインですね!!!(*^-^*)

実際に通っている登校状態や、友人関係、将来の目標などなど・・・色々と普段聴けないことを聴けるチャンスではないかと思います。

③では、個別相談会となります。座談会を踏まえたうえで、相談会をご希望のご家庭に、トライさん(我々)+在校生徒を交えた状態で相談会を行いました。

ここでは、座談会では聴けなかった点を聴くことができるのと、より細かなトライ式高等学院の説明を聴くことができる場となっております。

これら構成にて、生徒本人 に新たな選択肢を考えてもらうきっかけ、もしくは、生徒本人にとって一番よい選択を提案することができる場、と我々は考えております。

オープンキャンパスの最大の魅力は、在校生徒との座談会だと思います!

普段聴けないことも聴ける機会だと思いますので、オープンキャンパスをぜひ、ご活用いただければと思います。

そして、今週末11月16日にも、オープンキャンパスを行います(^o^*v

ぜひ、お気軽にお問い合わせくださいっ!