滋賀 草津校ブログ記事

この冬の一押しイベント

こんにちは!
トライ式高等学院 草津キャンパスの戸谷です。
トライ式高等学院では、季節ごとに様々な行事・イベントを実施しています
特に草津キャンパスでは、生徒たちに「どんなイベントに参加したい?」とたずね、
多数決をとったうえで、人気のある企画に決めることがほとんどです。
今回も楽しそうなイベントが勢ぞろいで、うずうず・・・皆さんに紹介したい・・・
よしっ!!
今週は草津名物・ホームルームおじさんが不在のため、
代打で戸谷から今冬・京都滋賀のおすすめ学校行事をご紹介します(>ヮ<)ノ
ラーメン巡りに行こう(丹波橋キャンパス)
【日程】11月12日(火)12:00~15:00
持ち物は歩きやすい靴食べたいぶんだけのラーメン代だけでOK!!!
京都・丹波橋キャンパスのラーメン屋を、高校時代から開拓しちゃいましょう!
きっと、進学先の友人たちに「こいつ・・・できる!」と思わせることができるでしょう。
アイススケートを楽しもう(草津キャンパス)
【日程】12月11日(水)13:00~16:00
実は、草津キャンパスでは毎年恒例となったアイススケート
楽しい思い出はこちらの記事から↓
2016年12月3日 12月イベント予告♪(ってこれは予告記事やないかい)
振りかえると、なんと過去5年間くらい毎年続いていました!!
今年のアイススケートも楽しみです。
レポートブログを読めば、もうばっちり行きたくなりますよっ(^^)
クリスマス会(丸太町キャンパス)
【日程】12月17日(火)11:00~15:00
各キャンパスで出し物を考えて、みんなでいっしょに楽しむのがトライ流のクリパです。
ちなみに、今ちょうど「クリスマスらしい出し物」を考えている最中です。
同じキャンパスの生徒同士で仲を深めながら、他キャンパスにもお友達をつくっちゃいましょう。
企画は、まだまだたくさんご用意があるのですが…
ブログで一気にご紹介することがむずかしいので、キャンパス入口にイベント案内を設置しました♪
少しでも興味があれば、詳細など説明しますのでぜひお声掛けくださいね☆