新潟 新潟校ブログ記事

修学旅行の思い出 No2

こんにちは。

修学旅行の思い出を今回は高2女子のSさんに書いてもらいました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

修学旅行では他のキャンパスの生徒と友達の輪を広げることができた。

普通の高校なら絶対会うことのできない遠いキャンパスの友達と仲良くなり、一緒に活動することでたくさんの思い出をつくることができた。

朝食や夕食の時振り返りの時間での会話もすごく楽しむことができた。

個人的には体力がなく、修学旅行を楽しめるか不安だったが、楽しむことができて良かった。

また、今回の修学旅行を通して今後の学校生活の自信につながったと思う。

今回の経験を今後の生活に生かし新潟キャンパスをより良いキャンパスにしていきたいと思った。

素敵な思い出ができたようで羨ましいです☆