奈良 西大寺校ブログ記事

西大寺キャンパスの在校生

こんにちは!

ブログをご覧いただき、ありがとうございます。

トライ式高等学院 西大寺キャンパスです。

少し前に入学された方が、「平城旧跡の祭りに行って、拓本をしてきたよ」を見せてくれました。

こちらの生徒さんは、日本の歴史を勉強していきたいとおっしゃっている方です。

休日になると寺や神社等、いろいろなところに出かけています。

出かけ先でもいろんな経験を積んでいるようで、将来が楽しみでもあります。

※拓本というのは、瓦など歴史的・伝統的なものを複写することを言います。

今回は瓦のレプリカに墨をつけ、和紙に複写体験をしたそうです。

トライ式高等学院には、様々な生徒さんが入学されてきます。

勉強だけでなく、「体を動かしたい」「文化的な活動がしたい」等様々です。

西大寺キャンパスでも、スポーツをしたいという声が再度上がってきましたので、近々活動予定です。(主に球技の予定)

また何か活動がありましたら、こちらでお伝えさせていただきます。

*************************************

今月11/3(日)10:30~12:00、11/16(土)11:00~12:30(時間予定)、西大寺キャンパスにてオープンキャンパスを行います!

ご興味持たれた方は、ぜひ参加をし話を聞きに来てみてください!

実際に通っている生徒さんの話がたくさん聞けると思います。

お申し込みは、こちらまで!

お電話お待ちしております 😉

0120-919-439