京都 丸太町校ブログ記事

またまた、明るくしていく?!

こんにちは。

通信制高校サポート校・トライ式高等学院 丸太町キャンパスです!!

やはり10月になり涼しさを感じる京都市内。

京都御所近くにある丸太町キャンパスです。

前回の更新では、キャンパス内の雰囲気を明るくするために少しずつ活動していく様子をお伝えしました。

しかし、今回の更新もキャンパス内の雰囲気を明るくする活動について更新していきます。

前回は、階段。

今回は教室内の壁烏丸通に面して掲げているウェルカムボードです。

ウェルカムボードは劣化が進み、ローマ字の部分が・・・。

補修という形で綺麗にしてくれました。

教室の壁については、「白い壁をどう飾り付けようか?」と悩んでいました。

そこで登校していた女子生徒に相談したところ、生徒たちが飾り付けをしてくれました。

キャンパスにあった折り紙や綿などを使用して、ホカホカとする空間を作りあげました。

ぜひ、オープンキャンパス三者面談などでキャンパスに来校された際は、一味違うキャンパス内にご注目ください。

さてさて、丸太町キャンパスでは10月もオープンキャンパスを開催します。

また、丸太町キャンパスでは随時、個別相談は受け付けています!!

次回、オープンキャンパスの開催は

なんと!!今週末!!!

10月13日(日) 10:30から丸太町キャンパス(地図はHPを参照ください)

です。

今回は日曜開催!!

多くの方の参加お待ちしています。

※保護者の方だけでの参加も可能です。