大阪 京橋校ブログ記事

カードゲーム流行中!

こんにちは!

通信制高校のサポート校 トライ式高等学院 京橋キャンパスです!!

京橋キャンパスでは、ランチタイム休憩時間などを使って

みんなでUNOトランプジェンガなどをして遊ぶことが恒例となっていますが・・・

最近では新しいカードゲームも仲間入りしております!

「√(ルート)トランプ」「人狼」などみんなで苦戦しながらですが、

それぞれがルールの説明などをして、進めてくれています!

また、新しく京橋キャンパスに仲間入りしてくれた生徒たち積極的に参加してくれ、

生徒同士が声を掛け合って仲間を集うなど、微笑ましい雰囲気に包まれています。

このように、キャンパス内の輪を広げていく経験を重ね、

その経験に、次のステップに進んでいけるように、サポートしていきますね!

もちろん、キャンパスに足を向かわせること自体が億劫という生徒さんについては

自宅訪問なども行いつつ、それぞれがそれぞれのペースで一歩ずつ進んでいくことをサポートします!

こうした1つずつの経験を乗り越えて、自信につなげていきましょう!