東京 立川校ブログ記事

わくわスポーツクラブ13 ☆立川キャンパス☆

みなさまこんにちは!

トライ式高等学院立川キャンパスのブログをご覧いただきありがとうございます。

台風の影響で在来線の運休・遅延がある中、5名の生徒が集まりました。今回はマリオパーティとマリオカートです。顧問の本田先生がニンテンドースイッチとディスプレイを自宅から運んで来てくださいました!ありがとうございます!

テレビゲームに触るのが初めて、という生徒もいて、コントローラーの持ち方から遊び方まで教えてもらいながら楽しめたようです。

マリオパーティではスターとコインを奪い合う駆け引きや戦略が大切です。最後まで順位の入れ替わりが激しく盛り上がりました。

マリオカートでは普段からゲームでよく遊ぶというMちゃんが総合1位に輝きました!アイテムを上手く使うのがコツ、とのことです。実際の運転とは違う難しさがありました。

少ない人数でしたが、みんな楽しんでくれたようでわたしも嬉しいです☺

次回以降は運動になりますので、動ける準備をしておいてくださいね。

次回わくわくスポーツクラブ14

11月に開催する野球大会に向けてキャッチボールの練習から始めましょう。元野球部の生徒が投げ方を指導します。また、野球のルールも簡単に説明します。

野球大会につきましては、11月中に開催予定です。会場と日時が決まり次第お伝えします。

2019年9月30日(月)

13:00 立川キャンパス集合→昭和記念公園へ移動

15:30 現地解散

活動場所 昭和記念公園みんなの原っぱ

服装 運動できる服装、運動靴

持ち物 グローブ(なくても可)

クラブ活動の体験もできます!立川キャンパスまでご連絡ください。

通信制高校サポート校 トライ式高等学院立川キャンパス