茨城 水戸校ブログ記事

お昼休みの様子☆&オープンキャンパスのお知らせ

こんにちは!!トライ式高等学院水戸キャンパスです 🙂

本日もブログをご覧いただき、ありがとうございます 🙂

最近は不安定な天気が続いていますね。

昨日は夕方雷雨により、水戸キャンパスでは何度か停電しました 😥

また台風16号も発生しています。皆さん安全には気をつけましょうね。

本日のブログでは、お昼休みの様子をお伝えします♪

お昼休みには人狼ゲームやジェンガ、オセロで盛り上がっております 🙂

崩さないように慎重にブロックを選ぶKくん。タワーを崩さないよう、頑張っていました!!

ジェンガのあまり知られていない真実・・・

それは、「ブロックはそれぞれに微妙に厚みが違う!!」そうです 😳

一見ブロックはすべて同じように見えますが、ブロックによっては少しだけ大きさが違うので、抜けやすいブロックと抜けづらいブロックがあります。

そのため、「いろんなブロックをつついて、動かしやすいブロックを探す」というのが、ジェンガで安定して勝つコツになります 🙂

お昼休みにはいろんなゲームをして、みんなで仲良く過ごしています。

ご興味がある方はぜひ水戸キャンパスにお越しくださいね 😛

新学期が始まりましたが、学校には通えていますか。

学校に行くことを考えると憂鬱な気分になってしまっていませんか。

夏休みからご相談を多くいただき、二学期からは水戸キャンパスで新生活をスタートさせたお友達がいます。

9/14(土)11:00~水戸キャンパスにてオープンキャンパスを行います。

少しでも気になる方、ぜひご参加下さい。お待ちしています。

以上、水戸キャンパススタッフ川上がお伝えしました 🙂