愛知 金山校ブログ記事

卒業生が遊びに来てくれました!

こんにちは。通信制高校のサポート校トライ式高等学院金山キャンパスです。

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

今日は嬉しいことがありました。

今年の3月にトライ式高等学院を卒業したA君が金山キャンパスに遊びに来てくれました。

お世話になった先生とスタッフさんへと手土産まで持参で‼

入学当初はお母さんに送り迎えをしてもらい登校をしていたA君。

スタッフや先生とも直ぐに親しくなるほど人懐っこい性格で少し甘えん坊さんな面もありましたが、

次々と入学してきた生徒さんに「お昼を一緒に食べよう」と照れながらも誘ってくれるムードメーカー的存在でした。

3年生になるころには一人で通学をするようになり、ほぼ毎日登校していたA君。

昨年のAO合宿に参加し、公募推薦で見事大学合格を果たしました。

現在は、大学へ通うためにこの4月から一人暮らしをしています。

「まだ夏休み期間中なので実家に帰省しているから遊びに来た」と

半年ぶりの再会でしたが変わらず元気な姿を見せてくれました。

トライ式高等学院へ通っていたころはフードをかぶりマスクをしていたA君でしたが、今はどちらも卒業したそうです。

写真撮影はNGだったA君から「ブログに掲載していいよ」とOKまでいただきました!

「今は免許を取るために自動車学校へ通ってる」と
大学での様子や一人暮らしのエピソード、旅行へ行ってきた話など盛りだくさんの報告をキラキラした笑顔でしてくれました。

卒業生が元気な姿を見せてくれるのは嬉しいものですね。

A君金山キャンパスへ遊びに来てくれてありがとう。 😀