広島 横川校ブログ記事

ランチタイム

こんにちは!

トライ式高等学院、横川キャンパスです。

.

トライ式高等学院では基本的に12時から、希望している生徒さんや先生方と一緒にお昼を食べています。

«ランチタイム»と名付けられている、この時間によく話題になるのが、好きな〇〇について中でも、ドラマや映画についての話題は年齢、性別を越え盛り上がることができます。

生徒さんと色々な話をしていると、そんな一面もあったのか!?と私もびっくりしてしまうこともあります。

先日も、好きなジブリ映画の話で大変盛り上がりました。この映画の、このキャラクターが好き。このキャラクターの髪型が好き。あの声優さんがイイよね。と。

あの映画のあのシーンは、こういうことなのでないか?と最後は評論会のようになりました。

私は、なんといってもディズニー映画が大好きです。

大好きなディズニー映画をイメージして、教室の掲示物を作りました。続編が近々公開されるあの映画です!

(答えが気になる方は、キャンパス長まで!!!)

.

«ランチタイム»に興味のある方、ぜひ、お待ちしています。