神奈川 上大岡校ブログ記事

HR行いました!!~上大岡

ブログをご覧のみなさま、こんにちは。

通信制高校サポート校トライ式高等学院 上大岡キャンパスのスタッフです。

夏休みも終わりましたが、暑い日が続きますね。そんな中でも、上大岡の生徒たち元気に登校してくれています。

9月10日(火)にHRを行いました

夏休みは遊び過ぎて少し焦っている生徒、逆に勉強頑張りすぎて休みが欲しいと言っていると生徒などそれぞれの夏休みを過ごしたようです。

HRでは、次のスクーリングに向けてどう勉強していくか、高校2年生には来年度の共通テストに向けて英検ID登録方法の説明、高3生にはセンター試験の申込をすることなど夏休み明けの過ごし方をお話ししました。

受験生は、試験に向けてさらに一層力を入れられるように!他学年の生徒は生活リズムを戻してメリハリのある時間を過ごせるように!サポートしていきたいと思います。

上大岡キャンパス スタッフ