福島 福島校ブログ記事

始業式HRを行いました☆彡

ブログをご覧の皆さま、こんにちは!!

通信制高校サポート校トライ式高等学院福島キャンパスです★★★

9月に入りました!!今年も残りわずか4か月・・・

2019年まだまだ始まったばかりのような気がしていますが、時の流れは早い・・・

毎年同じことを言っている気がします( ;∀;)!!

*****

9/2(月)始業式HRを開催いたしました!!

今回の主な内容は、夏の成果の振り返りと、秋以降の目標設定です!

レポートや視聴票の進捗状況を確認し、今後の進め方やペースを考えました。

学習面だけでなく、生活面の目標を立てた生徒もいます。

それぞれ、自分の課題を見つめ直し、目標設定をすることができたと思います!

目標を日々意識しながら、達成に向けて頑張っていきましょう☆彡

また、9月以降のイベントのお知らせもしました!積極的な参加をお待ちしています!!

HR後には、キャンパス長・スタッフも一緒に、カードゲームをしました(^o^)

初めてやるカードゲームでしたが、楽しい時間となりました♪良い気分転換ですね♪

*****

福島キャンパスでは、引き続き、相談会や見学を承っております。

トライ式高等学院には、中等部もございます。

高校生だけでなく、学校生活や進路に悩む中学生の方も、ぜひ一度ご相談ください。

近々、ブログでも中等部について、詳しくご紹介させていただきます!

キャンパス長・スタッフ一同、ご連絡をお待ちしております。

***********************************************

■□通信制高校サポート校 トライ式高等学院

□■TEL:0120-919-439

■□MAIL:try-gakuin-info@trygroup.com