愛知 金山校ブログ記事

金山キャンパスの様子

こんにちは。通信制高校のサポート校トライ式高等学校金山キャンパスです。

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

今日は、夏休み明けの金山キャンパスの授業風景をお伝えしたいと思います。

この写真を撮影をした日は、スクーリングに参加中の生徒さんがいた為、いつもより静かなキャンパスでしたが

大体こんな感じの落ち着いた雰囲気のキャンパスです。

現在、金山キャンパスに在籍している生徒さんは中等部と高等部を合わせて22名。

他のキャンパスと比べ小規模なキャンパスです。

エレベーターの具扉が開くと直ぐ目の前にスタッフが座っているカウンターが!!

初めて金山キャンパスへ来た人のほとんどがエレベーターの扉が開いた瞬間驚いています。 😆

生徒さんとの距離が近く、小さな変化にも直ぐに気づくことができることが強みのキャンパスです。

一人一人の悩みごとや進路相談にいつでも寄り添えるように心掛けています。

新学期が始まり、学校に行きづらくなってしまったり悩んでいませんか?

もし、このブログを見て少しでもトライ式高等学院に興味をもってくれたのなら是非見学に来てください

トライ式高等学院は学習面だけでなくあらゆる面でサポートをしています。

お問い合わせ・ご相談は0120-919-439