福島 福島校ブログ記事

夏休み明けには・・・!!

ブログをご覧の皆さま、こんにちは!!

通信制高校サポート校トライ式高等学院福島キャンパスです★★★

福島らしい夏の暑さが続いており、朝からセミが元気に鳴いている毎日です!!

福島駅前の温度計が39.6℃になっていました・・・(*_*)(8/7 14時時点)

溶けてしまいそうですね・・・(*_*)

さて、今週末から8/15(木)まで夏休み期間に入ります!!

短い夏休み期間になりますが、生徒の皆さんはどんな過ごし方をするのでしょうか??

休み明けに聞いてみたいと思います(^_-)-☆

そして、夏休み明け8/17(土)・18(日)は連携校である鹿島学園のスクーリングです!

さらにさらに、8/19(月)にはⅠ期単位認定試験もあります!!

試験対策問題をお渡ししていますので、万全の状態で臨めるよう、

夏休み期間も有効に使って、しっかり準備するようにしましょう◎

まずは、休み明け8/16(金)に元気に登校してくれるのを待っています(^o^)

福島キャンパスでは、引き続き見学や相談会を承っております。

また、8/10(土)・24(土)11:00~12:30にはオープンキャンパスも実施予定です!

東北エリアのオープンキャンパスは、仙台キャンパスが会場となります。

(仙台キャンパス⇒宮城県仙台市宮城野区榴岡1-6-30 ディーグランツ仙台ビル3F)

トライ式高等学院の生徒との座談会もあります!

今後について悩む中学生、高校生の皆さん、不安なことや興味のあることなど、ぜひ質問してみてくださいね!

ご興味のある方は、ぜひお気軽にご連絡くださいませ。

キャンパス長・スタッフ一同、心よりお待ちしております。

***********************************************

■□通信制高校サポート校 トライ式高等学院

□■TEL:0120-919-439

■□MAIL:try-gakuin-info@trygroup.com