岐阜 岐阜駅前校ブログ記事

~中3生の皆さんへ~

みなさんこんにちは!

通信制高校 サポート校

トライ式高等学院 岐阜キャンパスです!

中学3年生の皆さん、進学先の選定は進んでいますか?

この夏休みの間に、たくさんの学校に見学に行く方も多いかと思います。

雰囲気やシステムをしっかり見定めて、是非「ここなら頑張れそう!」と思える場所を選んでください(*^^*)

「中学校に毎日通えていなくて中学生内容の学習もできていないので、高校生にはなれないんじゃないか」と心配をしている方もいるかもしれません。

全日制の高校にこだわるのであれば、ほとんどの高校が出席日数や内申点や学力を要するので険しい道のりかもしれませんが、

今の時代は様々な学校があり、通信制高校という選択肢を選ぶ方も多くなってきています。

通信制高校であれば入学時のハードルは少し低くなるので、

高校生になってから、徐々にステップアップをしながら高校を卒業することができると思います(^^♪

トライ式高等学院では、中学生内容にさかのぼって授業を受けている生徒がたくさんいます!

慣れてきたころに、登校の頻度を増やしている生徒もいます!

他者との関わりに不安を感じていたり、苦手意識を持っている生徒さんも、イベントや行事を通して少しずつ成長しています!

トライ式高等学院では、皆が各々のペースでステップアップしています!!

今は不安がたくさんあるかもしれませんが、焦らなくても大丈夫です。

トライ式高等学院で、自分のペースでいろんなことにチャレンジする高校生活を送ってみませんか??

~~~~~~~~~~~~~~~

【 入試情報 】

7/1~ 推薦入学受付中!

今なら28時間のマンツーマン授業をプレゼント!

★出願書類★

・トライ式高等学院入学願書

・作文

★選考方法

・作文と面接をもって入学試験とします。

~~~~~~~~~~~~~~

岐阜キャンパスは、名鉄岐阜駅から徒歩2分

LOFT のお向かいのビルにあります!!(*^^*)

JRの岐阜駅からは徒歩10分くらいです!!

岐阜キャンパスの在校生は、岐阜市、大垣市、瑞穂市、各務原市、羽島市、関市、郡上市など

様々な地域から登校しています!一宮から通っている生徒さんも多くいます!

アクセスのよい場所にありますので、是非一度覗きにいらしてください(*^^*)